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안녕하세요, 공남입니다.

칼 하면 어느 나라가 생각나시나요?

독일? 일본?

한국에도 명품 칼을 생산하는 기업이 있다는 사실 아시나요?

코친은 가위와 칼만을 생산하는 기업으로, 오롯이 장인 정신이라는 경영이념을 바탕으로 국내 유일한 독보적인 기술과 시설 투자를 통해 국내 개발/생산하고 고객이 만족하는 가위와 칼을 만들기 위해 최선을 다하는 기업이라고 합니다.

오직 가위와 칼만을 위해 오랜 시간 장인 정신으로 달려온 작품,

'코친 KLK 식도'입니다!

 

스테인리스 420J2를 사용한 KLK 국산 명품 칼!

코친만의 특수 칼날 방식으로 절삭력을 극대화했으며 오목 연마로 달라붙음을 최소화시켰다고 합니다.

국내 유일의 독보적 기술과 시설 투자로 개발한 명품 칼이라고 하니 정말 기대가 됩니다!!

 

명품 국산 칼 코친 KLK 식도의 특장점을 함께 알아보겠습니다.

1. 100% 국내생산

2. 뛰어난 절삭력과 편안한 그립감

3. 장인 정신이 담긴 명품 주방 칼

4. 재료별/용도별 다양한 구성

저는 개인적으로 2번이 참 매력적이었어요.

아내가 항상 집에서 원래 사용하던 칼을 쓸 때마다 그립감에 대해서 불만을 표했었거든요.

그래서 그립감을 고려해서 만든 코친의 제품이 정말 기대되었습니다.

날이 정말 잘 서있어 보이네요.

스테인리스 420J2 소재는 어떤 특성을 가지고 있는지 한번 알아보겠습니다.

스테인리스 420J2 소재는 각종 수공구부터 식도류까지 두루 사용할 수 있는 가성비 좋은 강재라고 합니다.

장미 칼의 재질로도 유명하죠!

기대되는 부분이네요!!

 

제품의 특징과 사용 시 주의사항입니다.

꼭 참고하시어 이용에 불편함 없으시길 바랍니다.

제가 선택한 건 쉐프식도였는데요, 날길이 190mm로 한국인들에 딱 맞춘 길이로 제작되었다고 합니다.

재질은 모두 국산을 사용했군요!!

정말 훌륭하십니다.

이런 기업, 응원해 줘야 한다고 생각합니다.

 

잡아보니 정말 그립감이 좋았어요.

무게중심도 잘 잡혀있고 날도 무시무시하네요.

얼른 집어넣어야겠습니다.

 

들어가 있어 이 좌식아!!

다음날, 아내가 김치찌개를 끓여준다고 했습니다!

돼지고기 듬뿍 들어간 김치찌개!!

제가 가장 좋아하는 음식이죠.

오늘 아침에도 먹었습니다.

오늘 저녁에도 먹을 겁니다!!

이것저것 많이 사 왔더라고요.

아니 남편이랑 같이 가지 왜 혼자 마트를 갔다 오냐고요 임산부가...

아무튼 정말 고생한 아내에게 칭찬의 따봉을 날려주었습니다.

사용하기 전에 충분히 깨끗하게 세척부터 해 주시고요!

세팅을 해 봅니다.

이렇게 해놨다고 아내한테 혼났어요.

예쁘게 좀 찍으라며...

역시 프로 블로거는 다르군요.

대파도 씻어주고요!

씻은 대파를 어슷어슷 썰어줍니다!

이렇게 썰어 둔 대파는 지퍼백에 담아 냉동 보관해서 사용합니다.

이만큼 두 번 썰었어요.

대파는 참 먹을 땐 편한데 썰 때 눈이 너무 매워서 힘들더라고요.

물론 제가 썰진 않았습니다.(나쁜 남자)

하지만 담는 건 제가 했죠.

아, 지퍼백을 열어주는 걸 제가 했었군요.

이 정도면 착한 남편 인정? 어 인정!

김치찌개에 김치가 빠지면 섭섭하죠!!

배추김치를 썰어주겠습니다.

물론 아내가 말이죠.

파이팅! 파이팅!

정말 잘 썰리네요!

사실 저도 뭐 많이 해줍니다.

오늘은 영상을 찍어야 하기 때문에 제가 카메라를 든 것뿐이라고요.

전에 쓰던 칼이랑 비교해서 어때?라고 물어보았습니다.

확실히 전에 쓰던 칼보다 그립감이 좋고 잘 썰린다고 하더라고요.

잘 썰리기도 하고 내구성도 어느 정도 확보가 되었다고 하니, 오래 잘 써봐야겠습니다.

오늘은 맛있는 김치찌개(아직 완성 전)를 해 준 아내에게 감사 인사를!!

장점

1. 100% 국내생산

2. 국산 원료 사용

3. 인체공학적 설계로 그립감이 좋음

단점

1. 썰다 보면 내가 셰프가 되었다는 망상에 사로잡힐 수 있음

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